Макияж деловой женщины

Макияж деловой женщины

В каждом производственном коллективе, существует определенный дресскод: одежда и приемлемый макияж. Внешний вид работающей женщины, не должен кричать, быть вызывающим и безвкусным. Умело подчеркивать красоту и скрывать дефекты внешности. Он должен вызывать только эстетическое приятие и ни в коем случае не бросаться в глаза.

Кому из нас не случалось ужаснуться от взгляда на себя в зеркало: темные круги под глазами, тусклый взгляд и помятая кожа. Не пугайтесь, а быстро приступайте к экспресс-помощи вашей внешности! Помните, что совсем необязательно вставать за два часа до выхода из дома на работу, чтобы привести себя в пристойный вид! Но, конечно же, не стоит красить в спешке губы и глаза, сидя за рулем своего авто пробке: опасно, да и минимум достойного эффекта! Макияж не получится аккуратным и эстетичным.

Если Вы опаздываете, тщательно очистите лицо и нанесите погодный крем. Остальное можно будет сделать по приезду на работу.

Ваша сумочка с косметикой у вас при себе, в ней: помада, тушь, пудра, румяна, тени и блеск для губ. У вас осталось 5-10 минут до начала работы, и вы сможете нанести минимум косметики, который поможет вам выглядеть свежее и комфортнее. Не забудьте в течение дня поправлять макияж. Смотритесь в зеркальце! Составим небольшой план-хитрость, который поможет вам выглядеть во время всего рабочего дня идеально. Ваша косметичка содержит тональник на водной основе? Это очень хорошо. Офисы обычно пересушивают кожу, от этого она стареет, а современные тональные кремы,  помогают коже питаться водой, тем самым защищать ее от образования морщин. Зимой лучше всего пользоваться розоватыми тональными кремами. Они придают лицу свежесть и красивый вид. Чтобы сгладить цвет кожи, сверху надо наносить прозрачную пудру. Она имеет еще одну способность: удерживать влагу в коже.

офисный макияж

Если ваша кожа не столь безупречна, чтобы не наносить тональный крем, можно поступить следующим образов: наносите каплю тонального крема на участок с дефектом кожи и растушевывайте к краям.  Потом припудрите этот участок легкой пудрой, тем самым, замаскировав проблему.

Главный акцент дневного макияжа – ресницы. Сейчас продаются  туши различного действия: для удлинения ресниц, для увеличения густоты, для придания красивого изгиба. Можно выбрать ту, которая наиболее вам подходит.

Если у вас короткие и не очень густые ресницы, можно нанести один слой туши и «припылить» их пудрой. После чего, наносится второй слой туши. Тушь в этом случае должна быть удлиняющей. Запомните, что тушь не должна быть светлее, чем  цвет теней, сочетаться с цветом бровей и гармонировать с глазами.

Цвет палитры  косметики для делового макияжа, не должен содержать ярких и кричащих  цветов, иначе будет впечатление боевого раскраса, а он недопустим в деловой жизни офиса.

Помните, что яркие губы и спокойный оттенки  теней, или наоборот: яркие, подчеркнутые глаза и  мягкий цвет губ – основные правила дневного макияжа деловой женщины. Выделяйте только одну часть лица.

Закончен рабочий день, и вы торопитесь на торжество? Несколько взмахов кистью с румянами, тушью для ресниц и перламутровым блеском для губ – и вы в полном порядке и боевой готовности. Не забудьте о паре капель вечернего аромата духов.

В продолжении рекомендую посмотреть два видео урока офисного макияжа от Dior и Givenchy

Конечно там достаточно рекламы :), но и достаточно внимания уделяется тонкостям делового макияжа. Удачи вам, дорогие женщины!

средняя 5 (голосов 1)
средняя 5 (голосов 1)
Комментарии
Ipomia

Спасибо автору за статью, она сейчас для меня весьма актуальна. Устроилась на работу в офис, хочется выглядеть безупречно, произвести хорошее впечатление, как на коллег, так и начальство. А здесь всё так подробно и доступно описано. Отличная статья)

Лина

а ваш дневной макияж пересекается с вашем одеждой?

Войдите чтобы оставить комментарий и получить полный доступ к сайту.
Войти на сайт