Как красить глаза карандашом?

Как красить глаза карандашом?

Глаза, как мы знаем, зеркало души. Они не только приковывают внимание к внешности, но и приоткрывают завесу во внутренний мир человека. Наверное, именно по этому, на макияж глаз мы тратим больше всего времени. И одно из основных средств - карандаш для век.

Хотя бы один карандаш, наверняка, найдётся в каждой женской косметичке. У карандаша, если разобраться, масса преимуществ перед жидкой подводкой. Он прост в использовании, удобно регулировать толщину линии, его хватает на долгое время и он точно не засохнет. Попробуем выяснить, как правильно красить глаза карандашом, чтобы тратить на это минимум времени, но довольствоваться максимальным результатом.

Какие бывают карандаши

Косметические карандаши по своему составу похожи на губную помаду. В состав карандашей входят витамины, жиры и воск, полезные микроэлементы и масла, а фиксируется всё это отвердителем. Выбирая карандаш надо брать во внимание его мягкость и чёткость линии. Карандаш должен оставлять чёткий однородный след без усиленного нажатия. Слишком жёсткий карандаш будет раздражать и травмировать веко. Излишне мягкий стержень не даст возможности проводить ровную линию, будет размазываться и «плыть». Кроме того большую роль играет гипоаллергенность карандаша, чтобы не допустить аллергической реакции на нежной коже глаз.

карандаш для век в пластиковой тубе

На косметическом рынке карандаши представлены в деревянной и пластиковой упаковке. Карандашу в деревянном обрамлении необходимо подобрать подходящую точилку, чтобы она не нарушала структуру мягкого стержня. Некоторые карандаши идут в комплекте с точилками, кисточками, щёточками, аппликаторами. Также существуют двусторонние карандаши, одна сторона которых используется для выделения контура, другая в качестве теней.

Более удобными и практичными считают карандаши в пластиковом корпусе. По консистенции они похожи на помаду, по механизму использования выдвигаются также как помада, благодаря этому грифель постоянно остаётся тонким. Чтобы защитить стержень от разрушения в комплекте идёт специальный колпачок-крышечка.

Приобретая карандаш обязательно нужно визуально оценить его качество. На грифеле не должно быть никакого налёта, наличие такового говорит о том, что карандаш хранился в несоответствующих условиях и его качество может быть сомнительным. Не покупайте карандаш вслепую, воспользуйтесь представленными в магазине карандашами-тестерами, чтобы получше узнать свойства продукта.

Какой цвет карандаша выбрать

Выбирать цвет карандаша нужно, ориентируясь на цвет волос, глаз и оттенок кожи. Светлокожим брюнеткам подойдут густо-серые и густо-коричневые карандаши. Наносить чёрный карандаш допустимо, но при этом его нужно хорошенько растушевать.

Брюнеткам с тёмной кожей подойдут многие оттенки, в том числе фиолетовый, фиалковый, оливковый, коричневый и чёрный. Светловолосым девушкам с бледной кожей визажисты рекомендуют присмотреться к холодным тонам: металлическо-серый, серебряный, голубой, допустим также коричневый оттенок. Блондинкам с тёмной кожей подойдут светлые холодные тона. От чёрного карандаша придётся отказаться, он будет смотреться вычурно и вульгарно. Рыжеволосым барышням можно создавать мейкап с коричневым, бледно-серым, бронзовым, золотистым и изумрудным карандашом.

Правильно рисуем линии

Подводить верхнее веко нужно одной сплошной линией, начиная от внутреннего угла к внешнему. Держать карандаш при этом нужно под наклоном. Визажисты советуют новичкам не сразу пытаться изобразить цельную красивую линию, а сперва наносить несколько точек, после чего соединять их. Подводка должна быть проведена максимально близко к линии роста ресниц. Если контур глаза будет подведён неровно, исправить ошибку не представится возможности, придётся стирать весь мейк и наносить всё заново. Хотя некоторые мастера всё же умудряются исправлять огрехи при помощи ватной палочки, смоченной средством для снятия макияжа или тоником.

правильно рисуем стрелки

Увеличиваем глаза с помощью карандаша

Чтобы зрительно сделать глаз больше вовсе не нужно его полностью обводить карандашом. Таким образом, вы достигнете лишь обратного эффекта, глаза станут казаться маленькими. Чтобы визуально увеличить глаз достаточно подвести линию роста верхних ресниц, причём к внешнему краю глаза линия должна становиться шире. Если подводка используется в дневном мейке, то разумно линию слегка растушевать ватными палочками. Для визуального увеличения глаза косметика наносится только на внешнее веко. А вот, если преследуется цель, зрительно уменьшить глаз, тогда наносить косметику нужно на внутреннее веко.

Загадочный и обворожительный взгляд с помощью карандаша

Сделать взгляд загадочным и обворожительным с карандашом очень просто. Вместе с карандашом в этом случае понадобятся и тени. Для начала необходимо прорисовать контур глаза карандашом одного цвета, после чего нужно распределить тени идентичного оттенка. Затем карандаш и тени нужно растушевать, смешать их воедино. Для такой техники нанесения макияжа подойдут карандаши и тени любого оттенка. Для достижения классического образа идеальными будут коричневые и чёрные цвета. Для вечеринок подойдут более яркие и смелые цвета, также эффектно смотрятся разные металлические оттенки.

Для формы глаз приближенной к идеальной – миндалевидной – используются яркие и пёстрые карандаши. Но, если возникли сомнения по поводу идеальности, лучше повремените с кричащей боевой раскраской и обратитесь за советом к визажисту.

Уменьшаем выпуклые глаза с помощью карандаша

Чтобы зрительно уменьшить выступающие на лице глаза, нужно применять особую технику. Начинать проводить линию необходимо также как обычно от внутреннего уголка глаза возле основания ресниц, но постепенно от основания ресниц нужно отступать, двигаясь в сторону складки века. Верхнюю линию рисуют тёмными насыщенными цветами, а нижнюю более светлыми оттенками. Там образом глаз как будто «садится» вглубь.

Строгий и деловой образ

Чтобы получился строгий, деловой и стильный образ достаточно подобрать карандаш аналогичный цвету костюма. Образ получится сильным, стильным, но при этом женственным и утончённым. Пёстрые цвета в деловом образе будут неуместны, но это не говорит о том, что лицо должно быть блеклым и бледным.

Простые, но полезные советы

Чтобы достичь эффекта дымчатого взгляда стрелку верхнего века, начиная с середины, нужно интенсивно утолщать. Кроме того, здесь будут необходимы тени повторяющие цвет карандаша. Технику нанесения теней и карандаша мы упоминали в начале статьи.

Чтобы создать мейк в стиле «женщина-кошка», стрелки необходимо нарисовать несколько длиннее, чем обычно и их края нарочито приподнять.

При рисовании двойных стрелок, линии должны идти исключительно параллельно. Если расстояние между линиями будет неодинаковым, желаемый эффект достигнут не будет, мейк получится некрасивым.

Правила и секреты в использовании карандаша определяются индивидуально в результате неоднократных мейкап-тренировок. Экспериментируйте и вы узнаете, как красить глаза карандашом так, чтобы добиться желаемой цели. Ну и не рассчитывайте, что вы научитесь делать это за два-три раза. Терпение и труд – залог успеха.

Небольшой видео-урок "Как красить глаза карандашом"

средняя 5 (голосов 1)
средняя 5 (голосов 1)
Комментарии
Муся

у меня только черный карандаш. и то, я его особо не выбирала. спасибо за информацию. постараюсь разобраться полностью))

Мария09

я никак не могу правильно растянуть кожу у глаза, что бы стрелки были вверх, а не вниз.
как???

Кристина Лиманова

Спасибо за полезные советы. Всегда завидовала девушкам с красивым макияжем глаз, у самой руки кривоватые. Буду проверятьстатью на практике.

Виктория Белоус

Добрый день. Очень замечательная статья. Сама очень люблю в макияже использовать карандаш, но не всегда удачно. Думаю если буду следовать советам данной статьи то все получиться.

Войдите чтобы оставить комментарий и получить полный доступ к сайту.
Войти на сайт