Красивый дневной макияж

Красивый дневной макияж

У женщины есть только одна возможность быть красивой,

но быть привлекательной есть сто тысяч возможностей!

Монтескье

У любой женщины найдется причина, чтобы что-то поменять в своей внешности, даже при отсутствии недостатков. А уж если они имеются, то вы способны сделать их настолько ничтожными, что о них никто не догадается, глядя на вас со стороны. Нет предела совершенству! Искусство Make-up усложняется с каждым годом, помогает женщинам скрыть недостатки внешности, выделить изюминку, сделать акцент на привлекательных чертах.

Мода в огромном количестве предлагает эксклюзивные аксессуары для того чтобы акцентировать внимание на ваших достоинствах.

Макияж - настоящее искусство быть красивой, обладая этими навыкам, идя в ногу с модой,  вы можете не обладать совершенной красотой, но выглядеть весьма и весьма привлекательно и элегантно. Но для такого эффекта, вам придется тщательно разработать свой стиль и имидж.

Первый этап этой работы над собой – разработка собственного стиля в искусстве нанесения косметики. Не нужно бояться учиться, нужно пробовать и экспериментировать. Важно, чтобы косметика, которой вы пользуетесь, была для вас гипоаллергенной. Не экономьте на своем здоровье и красоте. И помните, что становиться «индейцем на тропе войны», раскрашенным во все цвета радуги – совсем необязательно. Более того, это смешно и глупо! Современные средства макияжа, дают нам возможность максимально быстро и просто создать неповторимый образ, главное: не переборщить!

Вначале нужно научиться подбирать тон и тип тонального средства для лица. Он разделается на дневной и вечерний. Обычно, такую консультацию можно получить в фирменном  отделе косметики. Имеется большой выбор тональных основ, которые полезно применять при нормальной коже, без угревой сыпи. Они увлажняют и питают кожу лица перед нанесением  основного тона.

Если есть тональник с увлажняющим эффектом, то дополнительной основы под него не требуется. Такие крема нужны при сухой коже лица. Золотое правило наложения тональных средств: наносите их не кончиками пальцев, А СПЕЦИАЛЬНЫМ СПОНДЖИКОМ, СЛЕГКА ВЛАЖНЫМ. Тогда не будут заметны мелкие морщинки лица, и тон ляжет ровно и естественно.

Если у вас чистая и здоровая кожа, можете ее не покрывать тональным кремом, но обязательно задействуйте область вокруг глаз, так как современные женщины не часто могут похвастаться отсутствием темных кругов под глазами. Наносить тон нужно тонким слоем, специально кистью для тональника, начиная от центра, к внешнему краю. Промокните салфеткой  излишки крема, чтобы он не скапливался в мимических морщинках вокруг глаз. Слегка припудрите тонируемую поверхность.

В любые времена, существовала мода на форму и цвет бровей, поэтому, нужно следить за модными веяниями в этом вопросе. Если их геометрия выбрана, верно, она помогает сделать взгляд более открытым и юным. Проведите мысленно вертикальную черту между внутренними углами глаза и брови, если они совпадают с воображаемой линией, то вам не надо будет корректировать бровь в этом месте. Внешний край брови должен заканчиваться на касательной воображаемой линии, проведенной от края губы, через внешний угол глаза. Тогда ваш взор будет веселым и искристым! Существуют различные методы окраски бровей: специальной краской для бровей и ресниц, карандашами для бровей, и обыкновенными тенями из косметических наборов. Обычно, используются для этой цели тени. Если вы берете в руки карандаш, нужно аккуратно прокрасить им легкие штрихи: короткие и малозаметные.

Новинка макияжа – применение консилеров – корректоров цвета. Если использовать легкие, светлые оттенки, можно добиться открытого и свежего взгляда. Наносят корректор на область вокруг глаз, особенно, убирая круги под ними. После этого, растушевать пальчиками корректор, сравняв тон. Накладываем очень светлый оттенок теней,  на нижнюю часть века, до средины века. Далее, следует накладывать темные тона, заполняя складку века от внешнего края глаза к внутреннему. Затем, следует нанести тонкий контур вдоль ресниц на верхнем и нижнем веке. Чтобы взгляд казался более мягким. Слегка растушуйте контуры.

Очень красиво «открывает» взгляд – небольшой мазок белыми тенями на внутреннем уголке верхнего века. Затем, нанесите на верхнее веко перламутровые тени светлого тона (очень тонким слоем) и растушуйте все границы теней. Излишки теней нужно удалить, проведя по веку чистой мягкой кистью.

Возьмите черную тушь и аккуратно окрасьте верхние, а затем и нижние ресница. Лучше всего это проделать в два этапа, чтобы каждый слой слегка просыхал перед очередным окрашиванием. Расчешите ресницы специальной щеточкой для ресниц (современные туши имеют такие щетки в наборе).

Последний этап повседневного  макияжа – нанесение губной помады. Если ваши губы не пухлые – не беда! Нанесем карандашом для губ контур, на 1-2 мм выше естественной линии. Контур карандаша должен быть точно таким, как цвет наносимой помады! Набирает на кисточку немного помады, и аккуратно закрашиваем губы. Последний штрих: блеск, лучше всего – перламутровый. Наносится на центральную честь верхней и нижней губы. Это прекрасно дает иллюзию полных губ!

Если хотите сделать акцент на припухлость верхней губы (что сейчас особенно актуально), нанесите на нее дополнительный мазок перламутра и высветлите белым мягким контуром область над верхней границей губ. Растушуйте белый контур, чтобы он не бросался в глаза.

средняя 5 (голосов 1)
средняя 5 (голосов 1)
Комментарии
Света Доск

Быть естественной - это очень красиво! Большинство мужчин предпочитают именно такой тип женщины. Надо быть настоящей, а не искусственной. Такой макияж как раз для меня!

ninashp

Никак не научусь тональник наносить губкой, мне удобнее пальцами. А перламутровые тени на каждый день я бы не советовала.

Войдите чтобы оставить комментарий и получить полный доступ к сайту.
Войти на сайт