Гламурный макияж в домашних условиях

Гламурный макияж в домашних условиях

Почему-то многие думают, что понятие «гламурность» связано с пошловатыми одеждами розового цвета, обильно усыпанными сверкающими камушками – стразами. И к элегантному виду гламурность не имеет отношения. Но это далеко не так.

Более правильное значение слова glamour – привлекательность, очарование и волшебность. Следовательно, элегантный, гламурный макияж может сделать Вас волшебно прекрасной и неотразимой!

Девушка, женщина, которая следит за своим внешним видом и лицом, всегда умеет правильно пользоваться искусством макияжа. Это, конечно, не дело двух минут: накрасить тени, губы и ресницы, это   затратный по времени и усилиям процесс, который всегда вознаграждается восхищенными взглядами мужчин. Такой макияж подразумевает умелое использование достоинств и умение тщательно скрывать недостатки внешности. Гламурный макияж не выпячивает свою красу всему миру, а  достойно подчеркивает ее. Большое количество времени уходит на то, чтобы верно подобрать арсенал средств такого макияжа, чтобы все они, средства, подходили Вашему типу кожи, Вашей внешности. Важно уметь  следить за новинками косметической промышленности и направлением моды, чтобы всю жизнь не использовать один и тот же цвет теней, помады и туши. Не бойтесь экспериментировать!

Во все времена ценится классика, вот и в этом сезоне не обошлось без  ностальгических образов знаменитой Мерелин Монро: яркой женщины  с красными губами и потрясающим цветом лица. Но такой оттенок помады, как у Монро, идет не только светлокожим блондинкам. И, кстати, цвет волос этого сезона, предпочтительнее более темный, чем цвет блонд. Косметические фирмы все чаще запускают различные краски для волос темной палитры. Блондинкам лучше всего пользоваться холодными оттенками красной помады - фуксия, малиновый, вишневый, бургунди. Брюнеткам, и другим темноволосым, лучше пользоваться теплыми оттенками красного - коралловый, томатный, кирпичный, огненно-красный, оранжево-красный, цвет красной рыбы (семга, лосось). Темные оттенки красного можно смело применять при идеальной коже лица, чтобы не подчеркивать недостатки кожи, если они существуют.

Летнее направление моды «винтаж» породило стремление пользоваться темными оттенками губной помады, этот  тон превалировал на лицах модниц.  А уж если модница любит кружева, корсажи, оборки, которыми так славился позапрошлый век, то темная помада незаменима в ее гламурном макияже, так как именно темные помады тогда только и производились! История создания помад для губ такова, что сначала стали производить помады только темных цветов, так как светлых пигментов краски для губных помад не умели делать. Светлые помады сумели изобрести только в середине прошлого столетия. Но с появлением светлых помад, образовалась нужда в контурах для губ, чтобы линия губ была четкой и красивой. Так появились карандаши для губ. Если при таком макияже воспользоваться светлым оттенком пудры и провести тонкий контур для глаз, если Вы обладательница темных волос, то Вам это очень подойдет! А вот блондинкам лучше отказаться от бронзового загара на лице – это сильно состарит Вашу внешность.

Конечно, что во всем нужна сноровка, такт и чувство меры: вечерний макияж никак не украсит Вашего вида, если Вы пытаетесь выйти  утром или днем на 15 минут в магазин, или отправитесь на работу. При дневном свете это будет смотреться пошло и неуместно. Самое удобное и выгодное сочетание цвета в дневном макияже: тени персикового цвета, коричневатого и розового.  Такой акцент на глазах подходит всем и годен для любого случая, вплоть до рабочего дня. Для вечера можно выбрать те же цвета, но более насыщенного оттенка. В таком макияже выгодны перламутровые тени и тени с блеском, что добавит загадочности и глубины Вашим глазам. Очень популярно в нынешнем сезоне сочетание зеленых и коричневых оттенков теней. Технологичнее и правильнее, если древесно-зеленые тени нанести на верхнее подвижное веко, а коричневатые или бежево-коричневые – на нижнее.

Основное правило нанесения макияжа, что не стоит выделать все значимые чести лица одновременно: если акцентируете внимание на Ваши глаза, делаете их  «главными на Вашем лице, то не следует ярко красить губы. Это не добавит гламурности стилю, наоборот, станет пошлым и отталкивающим.  Очевидно следующее: если Вы накрасите губы яркой и броской помадой, то глаза нужно подчеркивать очень неброскими цветами: натуральными. Идеально, если Вы потренируетесь в спокойной обстановке, экспериментируя с цветами, средствами и текстурами косметики. Самое главное достоинство гламурного макияжа – ухоженность женщины и аккуратный макияж.

Элегантный стиль макияжа уместен в любых случаях жизни: днем и вечером. Главное, умело подобрать оттенки теней и помады. Если колор макияжа естественный, с некоторыми модными цветовыми оттенками, его можно делать для дневных случаев, в таком виде спокойно можно идти на работу.  Есть небольшой секрет: если Вам необходимо внимание собеседника, смело выбирайте темные оттенки помады. Ваш визави невольно будет смотреть на Ваши губы и прислушиваться к тому, что ему говорят! Интересное дополнение к Вашему имиджу: гладкие прически. Они незаметно входят в наш стиль жизни. Чтобы они гармонировали с Вашим лицом, тщательнее маскируйте недостатки кожи: при такой прическе на нее особенно обращается взгляд. Особое сияние кожи – результат умелого использования тональных средств, пудря, румян и теней.

Вот такие основные принципы, которые необходимо знать, чтобы наносить элегантный, гламурный макияж. Конечно, эти принципы важны и в случаях другого макияжа, но отличие гламурного макияжа в том, что он всегда использует самые модные тенденции в гамме цветов и остается самым привлекательным и незаменимым в любых случаях жизни.  Единственным правилом такого макияжа, который отличает его от остальных видов макияжа, остается то, что с  его помощью мы вносим в свою внешность нотку аристократичности и изюминку прелести, недоступную другим видам макияжа. Он  подчеркивает, как ни один другой, что Вы – самая красивая и обаятельная женщина, способная привлечь внимание любого мужчины, произвести неизгладимое впечатление.

В завершение как обычно видео-урок, сегодня это:

Гламурный розовато-лиловый смоки-айс макияж

нет голосов
нет голосов
Комментарии
ДИМА

моя мама Перед тем, как наносить косметические макияж, очистите лицо с помощью лосьена или жидким мылом . Возьмите махровое полотенце и разотрите слегка лицо.
После нанесения тонального крема на лицо переходите к пудре. Используйте натуральные тона, наиболее близкие к цвету вашей кожи.

Лада Белова

Некоторые дамы и особенно юные леди часто забывают, что макияж должен хорошо сочетаться с одеждой. Смешно смотреть, когда марафет а ля гламур пытаются сочетать со спортивным костюмом, пусть и розового цвета, или деловым стилем одежды. Гламурный макияж нужно умет носить как изящную шляпку. Не всем это удается.

Войдите чтобы оставить комментарий и получить полный доступ к сайту.
Войти на сайт