Макияж для полного лица

Макияж для полного лица

Полное лицо, как правило, кажется большим и круглым. Принято считать, что обладательницы полных лиц – дамы с лишними килограммами. Но это ошибка. Полные лица нередко встречаются и у вполне стройных женщин – это всего-навсего индивидуальная форма строения лица. Зная, как выполнять макияж для полных, можно не только сделать лицо ухоженным и спрятать некоторые дефекты, но и визуально подкорректировать форму лица, по возможности приблизив её к овальной. Создать эффектный макияж, моделирующий лицо и подчеркивающий «сильные» стороны внешности, совсем несложно, если соблюдать простые правила.

Кожа

В первую очередь необходимо обозначить контуром овал лица. Для этого понадобиться тональная основа несколько темнее натурального тона лица. Её распределяют на скулы и шею. После этого все лицо покрывают светлым тональником. Не исключено, что потребуется косметика с матирующим эффектом, поскольку у людей с полным лицом часто встречается жирная кожа, которая сопровождается неэстетичным жирным блеском. Носогубные складки и область вокруг глаз дополнительно можно проработать корректором. Таким образом, будут замаскированы тёмные круги под глазами, а нос будет казаться меньше и изящнее. К тому же кожа приобретёт здоровый блеск, и, лицо будет казаться моложе, чем есть на самом деле.

дневной макияж для полного лица

Скулы

Наступает черёд румян. Делая макияж для полных, важно зрительно уменьшить щёки, так лицо будет казаться аккуратнее. Наносить румяна стоит, придерживаясь особой техники. Нужно втянуть щёки до образования ямочек-впадин. На выступающие участки щёк наносим румяна или пудру несколько темнее тона кожи. Направление кисти должно быть строго вниз: от лба к подбородку. После того как румяна хорошенько растушеваны, несколько выше скул можно распределить хайлайтер.

Глаза

От резких и ярких оттенков теней визажисты советуют воздержаться. Также не рекомендуется злоупотреблять подводкой. Главная цель в работе с глазами – ненавязчиво подчеркнуть их, привлечь внимание. Оттенок теней должен перекликаться с нарядом девушки. Для дневного мейкапа прекрасно подойдут светлые и пастельные оттенки. Для праздничного вечернего макияжа можно выбрать дымчатые цвета. Эффектно смотрится выделение контура глаза, но не стоит рисовать его единой сплошной линией. Достаточно будет провести линию на верхнем и нижнем веке, начиная от середины и двигаясь до внешнего уголка глаза. Такая техника визуально приоткроет глаз, привлечёт внимание к цвету глаз. В макияже для полных стилисты-визажисты советуют использовать густо-коричневые, угольные, тёмно-синие подводки, независимо от цвета глаз и волос.

Брови

Важную роль в макияже для полного лица играют брови. Главное, не сильно нарушать их природную форму. Можно придать им несколько приподнятую, укороченную, изгибающуюся форму, средней густоты. Если оставить брови густыми и сделать их заметно тонкими к краям, то щёки в этом случае визуально уменьшатся, а взгляд будет более выразительным.

Губы

Большинство женщин с полным лицо обладают пышными и сексуальными губами. Этот момент во внешности обязательно нужно подчеркивать и выделять натуральными насыщенными оттенками – коралловым, розовым, каштановым. Хорошо подходят круглолицым барышням перламутровые помады. А вот жирные блески лучше оставить в стороне, пытаться с их помощью увеличить объем губ ни к чему, губы должны казаться максимально натуральными. Центральную часть губ можно красить яркой помадой, а уголки губ более светлыми цветами. Такая хитрость поможет сузить нижнюю часть лица.

Повседневный макияж

Повседневный макияж для полного лица должен быть естественным с выделенными  цветом губами. Для начала нужно провести моделирование овала лица, выравнивание тона кожи. Затем выделить скулы. По желанию можно нанести тени и выделить контур глаза карандашом, неброско подкрасить ресницы. В завершении необходимо проработать брови, возможно, подкрасить их карандашом или тенями и нанести на губы яркую помаду.

вечерний макияж для полного лица

Вечерний макияж

В вечернем макияже для полных акцент должен быть выполнен на глаза. К ним нужно привлечь максимальное внимание, сделать их притягательными и манящими. Выделять глаза нужно цветом. На внешний уголок подвижного века необходимо нанести темно-бежевые или коричневые тени, возможно, с добавлением перламутра. Бугорок глазного яблока на веке выделяется более темным тоном теней. Внешний край нижнего века красим аналогичным тёмным оттенком и растушевываем линию по направлению к центру глаза. На верхнем веке вдоль линии роста ресниц прорисовываем чуть удлиненную стрелку. В завершении необходимо подчеркнуть густоту ресниц.

Избыток косметики на полном лице – проблема. Потому обозначив цветом глаза, губы стоит красить нейтральным натуральным тоном.

Правильный макияж для полных выполняет ту же функцию, что и одежда: отвлекает внимание от проблем и подчеркивает достоинства. Потому смело примеряйте самые разные краски косметики и вы, наверняка, сможете сделать свой образ заметным и стильным.

Видео "Прическа, макияж и аксессуары для пышных дам"

средняя 5 (голосов 1)
средняя 5 (голосов 1)
Комментарии
Инга

люблю макияж очень. но никогда еще не видела на форумах такой темы))

Инга

ну вот последняя девушка совсем не полная:)

Анна Маковеенко

Вот уж действительно хорошая статья, у меня как раз круглые щёки. Муж даже одуванчиком зовет. Статью распечатала даже. Пошла тренироваться. Щёки втягивать.

Войдите чтобы оставить комментарий и получить полный доступ к сайту.
Войти на сайт