Грунтовка и тонирование лица

Грунтовка и тонирование лица

Стоит заметить, что тонирование отлично скрывает изъяны кожи, а также делает цвет лица достаточно равномерным. Чем изысканнее Ваш макияж, тем гораздо тщательнее должно быть и тонирование.

Грунтовка представляет собой тональный крем под оттенок кожи, который наносится прямо поверх дневного крема. Он оживляет, а также выравнивает лицо. При этом в непосредственной зависимости от того, каким образом должна выглядеть кожа, то есть натуральной либо холеной — можно выбрать или прозрачную, или более плотную грунтовку.

При этом тонирование настолько важно потому, что наша кожа зачастую имеет неровный цвет, различные пятнышки и покраснения либо блестит от жира, в таком случае самая лучшая помада или макияж все равно не ложатся на Ваше лицо. Оно выглядит несколько неуравновешенным. Особо важно тонирование, когда имеются прожилочки либо веснушки.

Любые грунтовки состоят из 2-х компонентов: эмульсии (то есть жир и увлажнитель), а также цветной пасты (то есть пудра и пигменты). Кроме того, в состав также вводятся увлажняющие и различные защитные для кожи средства, плюс, светозащитные фильтры. При этом чем выше содержание в грунтовке пудры, тем она плотнее.

Стоит заметить, что жидкая грунтовка, или т. н. прозрачный макияж, продается, как правило, в тюбиках довольно жидкая и содержит очень мало жира, а также пудры. Такой жидкий крем немного выравнивает кожу, однако затушевать прожилочки, а также неровности он не может. Он лучше всего подходит именно для жирной кожи, так как содержит в себе довольно мало жира, а также пудры.

Крем-грунтовка продается, как правило, в баночках. Он идеален именно для сухой кожи, так как содержит достаточно много жира, плюс, увлажняющие субстанции. Его гримирующие ставятся в зависимость от наличия в нем пудры. Такой крем-грунтовка отлично подходит для выравнивания довольно неспокойной кожи с многочисленными прожилочками.

Компактная грунтовка продается в пудреницах вместе с губкой — это самая гримирующая из всех перечисленных выше, так как содержит пигменты, а также пудру. Она наносится сухой губкой, данная грунтовка оказывает практически тоже действие, что и, например, пудра, но с более значительным покрывающим эффектом. Данную «компактку» можно наносить также слегка увлажненной губкой, что придаст коже гораздо лучший вид. Специальные макияжные карандаши — это тоже компактная грунтовка, однако в другой форме. При этом консистенция несколько мягче, а покрывающий эффект такой же. Наносится она также губкой.

Специальный тонирующий дневной крем - это больше крем, нежели грунтовка. Он отлично защищает кожу, как любой дневной крем, и немного тонирует ее, однако не покрывает неровностей кожи.

тонирующий крем на лице

Правила изысканной грунтовки

Оттенок грунтовки должен обязательно точно подходить к тону кожи.

  • Грунтовка наносится очень малыми порциями.
  • Это можно сделать посредством нанесения крема пятнами либо каплями прямо на тыльную сторону своей кисти и затем уже брать его оттуда просто кончиками пальцев, после чего распределять равномерно по лицу.
  • Исключение - это компактная тонировка, которая наносится не пальцами, но губкой.
  • Принципиально важно: гораздо лучше нанести несколько очень тонких слоев, нежели один толстый. Кроме того, лучше распределять по своей коже несколько небольших пятнышек, нежели одно большое.
  • Жидкую, а также кремовидную грунтовку сразу после нанесения себе на лицо распределяют с помощью губки. Причем губку миллиметр за миллиметром мягко прижимают к своей коже, делая небольшие вращательные движения.
  • Переходы непосредственно к шее, а также основанию волос растираются особо тщательным образом.

пример правильной тонировки лица

средняя 5 (голосов 1)
средняя 5 (голосов 1)
Комментарии
Юлия Горбунова

Сейчас многие девушки уж очень увлекаются "грунтовкой" лица. Хотят превратиться в загоревших мулаток. Но когда посмотришь на лицо и видишь этот слой "штукатурки", становится страшно.

Войдите чтобы оставить комментарий и получить полный доступ к сайту.
Войти на сайт