Макияж в японском стиле


Красота японской женщины заключается в нежной «фарфоровой» коже. Сегодня, как и сто лет назад, ее считают одним из главнейших украшений японской женщины. Контраст выбеленной кожи, ярко выраженных глаз и сладострастных губ — вот, собственно, эти три составные части являются основополагающей наложения макияжа в японском стиле.

Использовать японский стиль, при наложении макияжа, возможно не только исключительно для всевозможных балов — маскарадов,  хэллоуина,  или необычной фотосессии. Используя основы наложения макияжа в японском стиле, возможно, сотворить исключительный, по- настоящему загадочный, мистический образ, независимо то — японская гейша или простая девушка — героиня всевозможных мифов и легенд. Универсальность наложения макияжа в японском стиле, заключается в том, что он одинаково хорош для смуглянок, так и для светленьких барышень.

Техника создания макияжа в японском стиле

Первый этап создания образа в японском стиле – наложение очень светлого и ровного оттенка лица, так называемого: «фарфоровый» цвет кожи. Для этого берется легкая основа, очень светлая и тонкая. После нанесения этой основы, берется легкая компактная пудра такого же тона, что и основа. Эффективнее, если основа и пудра будут на два тона светлее основного цвета кожи. Ни в коем случае не следует брать совсем отличный тон от естественного.  Хотя кожа и будет казаться более «фарфоровой», но выглядеть это будет крайне комично и совсем уж в духе театра Японии «Кабуки». К слову говоря, коли речь зашла о театре, макияж в японском стиле для театрализованных вечеринок и маскарадов, допускает такое перебарщивание и, несомненно, будет встречен очень тепло в определенный момент и в определенном месте.

Следующий этап макияжа – нанесение макияжа на глаза.  У японских женщин, как у многих азиаток, раскосые глаза. Чтобы создать этот эффект, можно воспользоваться контуром для век или жидкой подводкой. Тени редко используются в японском макияже, так как верхнее веко азиаток имеет более закрытый вид и нависает над подвижным веком, на которое, в основном, мы накладываем тени при других видах макияжа. Поэтому, используем черный контур для глаз, черную подводку. «Стрелочки на верхнем веке рисуются толстой линией. На внешний угол глаза можно нанести небольшое количество теней, но можно и не делать этого.

Форма «стрелки на верхнем веке такова, что она придает раскосость глазу и выходит за внешний  угол глаза кверху,  немного загибаясь.   Это для того, чтобы сузить глаз, придать ему азиатский колорит и загадочность. Брови японок традиционно тонкие, словно ниточки. Можно придать им небольшой изгиб, как на японских картинах – полумесяцем.

Причем, если брови светлые, можно смело рисовать этот полукруг карандашом для бровей.

Тушь для японского макияжа не используется. Вместо этого, чтобы придать большей «восточности»,  можно попробовать нанести яркие розовые тени на середину верхнего века и внешний угол глаза.

Японки предпочитают классику в цветах помады: красный, алый, насыщенный малиновый. Форма губ  — «бантик». Ее можно достигнуть, если создать контурным карандашом такую форму и заполнить ее цветом, выбранным из выше перечисленных. Матовость помады тут не играет существенной роли и не вызывает споров. Японки применяют и матовую и помаду с блеском. При нанесении контура «бантиком», следует учитывать, что можно заретушировать «излишки» собственного размера губ, с помощью дополнительного нанесения пудры и основы на сами губы.

Ну, как всегда, завершение любого макияжа -  нанесение румян на лицо. Опять же, если посмотреть на картины японских художников, изображающих  девушек, можно обратить внимание на то, что их щечки покрывает розовый румянец, следовательно, окончательная точка японского макияжа -  нанесение нежного румянца из розовых тонов на  область скул.

Видео-урок японского макияжа (основы):

Нравится
загрузка...

Отзывов (8)

Оставить отзыв

*

Последние статьи


  • Макияж на корпоратив
  • Весенний макияж
  • Макияж королевы
  • Простой макияж
  • Модный макияж 2014
  • Самое популярное


    как сделать макияж барби, легкий дневной макияж, помада кораллового цвета, ladiesproject ru, основы правильного макияжа, макияж секреты макияжа, треугольный тип лица,