Макияж с золотом

Макияж с золотом

С приближением новогодних праздников золотистое мерцание во всевозможных проявлениях набирает популярность. Визажисты самых именитых мировых брендов косметики, будто сговорившись, едва ли не одновременно представили коллекции модного золотого макияжа. Блеск золота можно заметить на губах, глазах, скулах или ногтях, а некоторые вовсе наносят лосьоны с блестками на всё тело. Однако обратим внимание, что некоторые звёзды и без модных тенденций выбрали для себя «золотую» косметику. К примеру, умопомрачительная Шарлиз Терон на красной дорожке всегда появляется с натурально-золотистым блеском для губ и золотистыми тенями. Красотка Дженифер Лопес практически всегда выходит в свет с ног до головы обсыпанная золотистой пудрой. Несмотря на то, что девушки друг на друга совсем не похожи, золотистые оттенки одинаково удачно смотрятся на обеих.

Отличительная черта золотого макияжа в том, что он подходит абсолютно всем, необходимо лишь найти «свой» оттенок, которых бесчисленное количество – от платинового до розового.

Важное правило, которое визажисты настоятельно советуют усвоить: не использовать больших двух «золотых» элементов в мейкапе единовременно. В основном распространено парное сочетание золотых средств в макияже, например, золотистые блеск для губ и тени, тени и пудра или подводка для глаз и блеск для губ. В качестве третьего золотого элемента допустим лак для ногтей, стоит отметить, что он также в тренде в канун Новогодних праздников.

Золотой макияж – веки

золотой макияж глаз

Золотые оттенки теней придадут живость и блеск глазам независимо от их цвета. Не обойтись без золотых теней в случае, если акцент в макияже делается как раз на глаза.

Визажист L’Oreal Paris Марьям Джекс утверждает, что золотой макияж глаз будет эффектно смотреться тогда, когда предварительно на веки нанесли матовые тени, с их помощью оформили контур глаз, а золотые тени использовали лишь для того, чтобы доработать и завершить мейк. Например, на всё веко наносят матовые светлые тени, затем границу века и подбровного пространства подчёркивают более тёмным матовым оттенком и в завершении область подвижного века закрашивают тенями металлического оттенка. В результате получится широко открытый, выразительный, приковывающий внимание глаз, а количество не теней не будет казаться избыточным.

Золотой макияж – губы

золотой макияж губ

Блеск или помада золотого оттенка делают губы более объёмными, чувственными и притягательными, главное, как и в обращении с другими косметическими средствами – знать меру, иначе, все старания будут напрасны, а вы будете выглядеть как новогодняя ёлка. Ненавязчивое золотое мерцание можно получить, используя блеск с золотыми частицами или помаду с мелкими золотистыми пигментами. Если же главный акцент в макияже делается именно на губы, здесь не обойтись без помады оттенка классического золота. Добавим, что такой оттенок губной помады хорошо дополняет мейк, выполненный в натуральных, коричневых тонах.

Золото на лице

Когда весь мейкап выполнен в мягких золотых оттенках, идеальным завершающим акцентом станет мерцающая кожа лица. Добиться этого эффекта можно при помощи специальной мерцающей пудры, румян или хайлатера, который после высыхания создаёт красивый эффект сияния.

Аксессуары к золотому макияжу

Великолепным дополнением золотого мейкапа станет золотой лак. Особенно гармонично он будет смотреться в сочетании с одеждой серых, бежевых или коричневых тонов.

Если вы предпочитаете лак металлического цвета, учитывайте, что он быстро царапается и облупливается, поэтому здесь поверх лака обязательно нужно нанести закрепитель.

Советы визажистов по созданию золотого макияжа:

  • Золотой макияж подходит практически всем, главное, найти «свой» цвет. Для этого поэкспериментируйте с различными оттенками золота, прежде чем создавать мейк для выхода в свет;
  • начать «примерять» золотой цвет на лицо можно с одного не сильно бросающегося в глаза средства, например, это может быть блеск для губ, мерцающая пудра или хайлайтер;
  • обладательницам светлой кожи стоит выбирать более естественные оттенки золотого. Темнокожим девушкам можно пробовать создавать макияж с более тёмными и яркими средствами;
  • тени золотого оттенка (в случае если они правильно подобраны) прекрасно сочетаются с ярко-красной помадой. Также макияж глаз, выполненный золотыми тенями, можно дополнить подводным карандашом чёрного или коричневого оттенка;
  • эффектно и  необычно смотрится золотое мерцание на лице. На идеально подготовленную выровненную кожу можно нанести шиммер, пудру, румяна или хайлайтер;
  • главное правило – не переборщить с золотом на лице и подобрать оттенок, подходящий именно вам. Для этого нужно не полениться и создать пробные версии золотого макияжа.

Видео на тему золотого макияжа

средняя 4 (голосов 1)
средняя 4 (голосов 1)
Комментарии
Ангелина

люблю золотой макияж. но не на нг. это слишком скудно будет. а вариант второй девушки- вообще ужасно

Дарья Светлая

Согласна, что золотой макияж смотрится очень эффектно, но здесь очень важно подобрать именно свой оттенок. Боюсь, что самостоятельно можно и не справиться, потому лучше было бы довериться профессионалу.

Войдите чтобы оставить комментарий и получить полный доступ к сайту.
Войти на сайт