Макияж для девочек. Как, когда и зачем?

Макияж для девочек. Как, когда и зачем?

С раннего возраста, как только девочка начинает себя идентифицировать с женской половиной человечества, у нее просыпается непреодолимое стремление к украшению своей внешности. Кто из девочек не мерил маминых туфель, париков, шляпок украшений и не пытался накрасить губы маминой помадой, пока мама была на работе? Современная косметическая промышленность учла это и стала производить специальные линии детской  декоративной косметики. Конечно, есть много критиков такого подхода к воспитанию девочек, однако, существуют и доброжелательные отзывы родителей и психологов.

Зачем детям краситься?

макияж для маленьких девочек

Вопрос, конечно, интересный, так как дети и без декоративных вмешательств юны, замечательны и прекрасны! Детям незачем накладывать на себя тонны пудры, грима, ведь их кожа лишена тех привычных недостатков, сопутствующих более зрелым возрастам человека.

Никто и не утверждает, что детская косметика необходима ребенку ежедневно и ежечасно. Она может применяться в особых случаях  жизни девочки, как то: детские утренники, Дни рождения, участие в детских спектаклях, походы театров, детские фотосессии для личного  и семейного альбома. Естественно, что нет речи о том, что ребенка обязательно принуждать к таким манипуляциям, чтобы не вызывать более глубокого и уже нездорового интереса к взрослой жизни. Но нет сомнения, что детская косметика помогает научить девочку правилам личной гигиены, аккуратности и методичности выполнения, необходимых правил, к примеру, уходу за ногтями (существуют специальные лаки на водной основе, абсолютно безвредные для ребенка).

Кроме того, что маленькой принцессе очень понравится фото в новом для нее имидже, нужно помнить о том, что развитие ребенка основано на подсознате льном подражании любимой маме. Девочке очень хочется иметь свою собственную сумочку с косметикой, как у нее, наводить порядок в ней, знать, что и для чего мама применяет и как после этого меняется ее внешность. Формируется приятные качества маленькой женщины: аккуратность ненавязчиво, в форме игры, как этого и требуют методы современной психологии. Естественно, что вся детская косметика проходит сертификацию качества и подлежит государственному контролю в безопасности.

Держать марку

Специалисты рекомендуют покупать детскую декоративную косметику только известных и проверенных производителей, чтобы не нанести вред ребенку. Желательно не пользоваться азиатскими наборами.

В магазинах доступны косметические наборы следующих торговых марок: «Дисней», «Маленькая фея», «Принцесса», «Братц», «Барби», « W.I.T.C.H.» В их наборы входят бальзамы для губ, гели для тел с блеском,  лаки для ногтей на водной основе, душистая вода на безспиртовой основе, различные тени, не содержащие аллергенных веществ,  таких, как красители из синтетических продуктов, которые могут являться источником свинца. Нужно избегать покупки лака для ногтей, содержащего формальдегид, дибутил фтолат и толуен. В тенях не должен содержаться порошковый блеск, в его состав входят такие вредные вещества как парабены и гликолевые эфиры.

В такие наборы косметики входят не только декоративные средства (тени, лаки, губные помады), но и средства для ухода за гигиеной тела: салфетки влажные, гели для душа, зубные пасты, шампуни и мыло.  Цветовая палитра детской декоративной косметики – розовая, она ассоциируется с юностью и свежестью маленьких прелестниц. Вся детская декоративная косметика ориентирована на возраст от 3 до 12 лет.

Ответственная работа

Конечно, если Ваш ребенок идет на ответственную фотосессию лавстори, лучше всего, если макияж нанесет профессионал, чтобы Ваше чадо не выглядело на фото карикатурой на взрослую женщину, тем более что профессионал нанесет для редкого случая и тон на лицо и капельку туши для ресниц. Эти средства не рекомендуют для частого применения детям, лишь для исключительного, каковым является профессиональная съемка. В других случаях, мама сама может декорировать дочку, взяв  роль визажиста на себя.

Очень справедливо заметить, что натуральный макияж – самый подходящий для детского применения. Ни в коем случае не стоит наносить на глаза малышек тушь и тональный крем. Во-первых, если девочка еще мала, она может случайно потереть глаз и слезы ребенку будут обеспечены. В более взрослом возрасте, когда дочка приблизилась к 12 годам, можно попробовать  нанести тушь на ресницы, но не стоит этого делать для ежедневных «выходов» в школу, это  явно противоречит Уставам детских учреждений. Ресницы подростку нужно красить не взрослыми методами, а лишь слегка касаясь их кончиков, чтобы лишь обозначить длину, это не будет выглядеть нарочитым и вызывающим.

Особо торжественные случаи в жизни могут позволить разнообразие в декоративном макияже девочки: применение  блесток на гелиевой основе, входящих в состав тени и румяна маленькой модницы.

Современный мир болен различными видами аллергий, достаточно того, что Ваш ребенок болен даже легкой степенью аллергии, чтобы понять, что лучше полностью отказаться от применения даже антиалллергенной декоративной косметики, дабы не усугублять состояние ребенка. Все же, здоровье ребенка нужнее, чем внешнее украшательство.

Видео-урок "Детский макияж для маленьких девочек"

средняя 5 (голосов 1)
средняя 5 (голосов 1)
Комментарии
Анастасия К.

В студенческие годы я работала вожатой в летнем лагере. С ужасом вспоминаю размалеванные детские лица. Каждое утро 11-летние девочки вставали раньше вожатых и делали друг другу практически вечерний яркий макияж. Причем прослеживалась четкая тенденция: чем строже мама, тем более был разукрашен ребенок. Обязательно буду приучать своих маленьких дочек пользоваться косметикой. Воспитывать чувство меры лучше с раннего детства.

Войдите чтобы оставить комментарий и получить полный доступ к сайту.
Войти на сайт