Макияж глаз. Пять этапов нанесения макияжа. Часть 2

Макияж глаз. Пять этапов нанесения макияжа. Часть 2

Продолжаем рассказ о правилах и этапах нанесения макияжа.

Макияж глаз: выбираем компактные тени для век

До нанесения теней непременно нанесите на веки специальную основу либо воспользуйтесь маскирующим средством (этого же оттенка, который вы наносили до этого на лицо), растушевывая данное тонирующее средство в направлении брови. В том случае если под глазами у Вас залегли нежелательные темные круги, спрятать их легко поможет маскирующее средство, но наносить его надо особо осторожно для того, чтобы лишний раз случайно не подчеркнуть морщинки. Данные действия помогут скрыть возможные следы бурной ночи, а также добиться однородного единого цвета лица. Таким образом, пришло, наконец, время открыть свои компактные тени.

Подавляющее большинство наборов из компактных теней укомплектовано 3-мя, 3-мя или 5-ю разными оттенками. Данные оттенки образуют одну цветовую палитру, их надо использовать вместе, но нельзя все одновременно.

тройные тени для век

Раньше было модно наносить тени прямо до самого начала подбровной кости, то есть непосредственно до брови, потом выделять складку у верхнего века каким-то темным оттенком. Более же светлый оттенок наносился уже на само веко, а внешний угол опять-таки выделяли несколько более темным цветом, это визуально сужало глаза. Сейчас надо делать все также, но наоборот. Темные тени не носятся на т.н. участок естественной тени, то есть на складку у верхнего века. По этой причине темные тени можно наносить прямо на веко, немного поднимаясь кверху. При этом на участок, расположенный под бровью, наносятся серо-коричневые либо жемчужные тени, либо тени какого-то более светлого оттенка. Как правило, визажисты применяют не более 2-х оттенков.

С целью создания дневного макияжа, который рассчитан на довольно напряженный рабочий день, который Вы проведете в офисе, советуется использовать тени светло-жемчужного либо любого иного нейтрального оттенка (как для века, так и для складки века). Женщинам же за 30 рекомендуется растушевывать тени кверху непосредственно от центра века – прямо над зрачком – это визуально «подтянет» лицо. Наносите на участок прямо под бровью тени максимально светлого оттенка, а затем тщательно  растушевывайте, при этом не доходите до складки. В том случае если в процессе создания дневного макияжа используется подводка, то соблюдайте умеренность, создавая едва заметный контур, который проходит вдоль самой линии роста ресниц, что зрительно  сделает их гуще, а также чернее.

Макияж глаз: вечерний макияж

В случае создания вечернего макияжа обязательно подчеркните глаза какими-либо темными тенями. При этом нанесите их прямо на веко и затем растушуйте в направление к складке. Притом на участок непосредственно под бровью обязательно нанесите тени какого-то пастельного оттенка, медленно опускаясь к складке у верхнего века. Для того чтобы усилить притягательность Вашего взгляда, рекомендуется обвести контур глаз с помощью карандаша для бровей.

Основное в вечернем макияже для глаз – это следить, чтобы наносимый контур проходил непосредственно вдоль линии роста у верхних ресниц, а также верхнего века. Легкий и едва заметный контур, который проведен вдоль линии Ваших нижних ресниц, тоже вполне абсолютно в вечернем макияже. В том случае если вы желаете подчеркнуть внутренний угол Вашего глаза снизу, то проводите контур прямо по линии своих нижних ресниц, но не оттягивайте при этом веко наружу, а также не проводите контур прямо по очень чувствительной внутренней стороне у нижнего века. Основное в вечернем макияже – это не сдерживать собственных желаний, очень смело экспериментировать с любыми тенями для век и подбирать максимально дерзкие оттенки, а также веселиться, - но, увлекшись смешиванием, а также комбинированием цветов, ни в коем случае не нарушайте основного правила. Темный оттенок обязательно наносите именно на веко, но не на складку века!

Макияж глаз: подкручиваем ресницы

Следует заметить, что щипчики, предназначенные для подкручивания ресниц отнюдь не настолько страшны, как может показаться на первый взгляд. Это один из самых эффективных, но недооцененных инструментов, имеющихся в арсенале нынешней женщины, которая стремится постоянно к идеалу красоты. Так, в магазинах можно легко найти щипчики разных брендов, цена коих варьируется от пяти до тридцати пяти долларов. Разница между ними при этом минимальна, но довольно  важна.

Так, более дорогие щипчики оснащаются таким же основным механизмом, а также позволяют добиться точно такого же эффекта, однако они шире, поэтому создают более естественный, а также послушный завиток. Подобные щипчики вовсе не вытягивают ресницы с боков. Менее дорогие щипчики порой выдергивают ресницы, которые затем довольно долго отрастают.

Если Вы  пользуетесь щипчиками, тогда вставьте пальцы в специальные отверстия ручек, будто берете ножницы. Затем откройте ручки предельно широко и поднесите к ресницам щипчики, форма коих повторяет очертания у подбровной кости. Потом ресницы входят в маленькое отверстие, имеющееся между створками щипчиков, прямо у основания ручек. После этого расположите свои ресницы в пространстве между верхней железкой, а также резинкой щипцов и потом плотно закройте ручки.

Начало статьи "Макияж глаз. Пять этапов нанесения макияжа"

нет голосов
нет голосов
Комментарии
Натали

тут нормально написано, но мало очень. да и вообще мало где можно найти сборник по макияжу глаз?

Войдите чтобы оставить комментарий и получить полный доступ к сайту.
Войти на сайт