Схемы макияжа глаз

Схемы макияжа глаз

В наше время существует необъятное множество вариантов макияжа глаз. Благодаря огромной палитре оттенков, текстур и разнообразию материалов, мы можем реализовать самые смелые мейкап-фантазии. Но мало кто задумывается о том, что форма макияжа имеет равноценное значение его цветовому содержанию. Чтобы цвет и форма являлись единым целым, сочетались и дополняли друг друга, необходимо подобрать подходящую схему макияжа глаз.

Про тени

нанесение теней на глаз

Создавая макияж, мы предполагаем, что косметика подчеркнёт природную красоту, сделает внешность ярче и выразительнее, но при этом не затмит её, не вылезет на первый план. Если же тени для глаз в стократ заметнее самих глаз, значит, косметика не выполнила своего предназначения, очевидно, вы перестарались с её использованием.

Существует два основных приёма коррекции и выделения естественного разреза глаз: затемнение и осветление.

Для осветления используются белые, бежевые, кремовые и другие светлые оттенки теней. Для затемнения наоборот необходимы тёмные оттенки, такие как чёрные, угольные, коричневые, густо-серые или синие, также применяются контрастные цвета: зелёные, ярко-синие, золотые, персиковые и прочие. Стоит знать, что светлые тона визуально приближают и увеличивают, а тёмные уменьшают и делают объект менее выступающим.

Основные правила нанесения теней

В первую очередь необходимо подготовить веко, выровнять его при помощи тональной основы лёгкой консистенции, а затем нанести тонкий слой пудры специальной кистью или пуховкой. Далее наступает черёд распределения цвета-основы, как правило, подходит самый светлый оттенок теней. После на внешний угол глаза наносим тёмный оттенок теней и растушёвываем его. Важно, чтобы тени были тщательно растушёваны, все переходы одного цвета в другой не имели выраженной границы. По необходимости можно добавить третий, контрастный оттенок, также аккуратно растушевать его. В завершении мейк слегка покрывается прозрачной пудрой, благодаря этому он становится более стойким.

Выбор теней по цвету глаз

Обладательницам карих глаз в качестве базового тона стоит выбирать белые, голубые, светло-сиреневые, светло-салатовые тона, также стоит обратить внимание на интересный оттенок «шампань» и «сливочная помадка». Для контрастного тона подойдут фиалковые, насыщенно-сиреневые, фиолетовые, насыщенно-зелёные, болотные, синие, ярко-голубые, персиковые тона.

Базовый тон зеленоглазым барышням нужно искать среди светлых оттенков, подойдут белые, бежевые, светло-персиковые, светло-сиреневые, «шампань». Для контрастного тона можно выбрать коричневый, золотой, персиковый, бронзовый, васильковый, фиолетовый, лиловый. Тёмный тон можно выполнить густо-серыми, чёрными, тёмно-коричневыми, насыщенно-коньячными тенями.

Голубоглазкам в качестве цвета-основы также стоит выбирать из светлых теней: светло-сиреневые, светло-бежевые, белые, цвета слоновой кости и т.д. В качестве контрастного тона хорошо будут смотреться шоколадные, бронзовые, золотые, грязно-зелёные, серые, сиреневые, лиловые тени. А вот тёмным тоном могут стать густые оттенки коричневого, дымчатого, зелёного и других аналогичных цветов.

Женщинам с серыми глазами можно экспериментировать с любыми цветами в макияже. Серый цвет – нейтральный и ему, как правило, подходят многие оттенки.

Оформление подводкой

подводка глаза карандашом

Главное предназначение подводки – сделать глаза выразительными и привлекательными. Подводить глаза можно множеством способов. Например, можно выделять контур глаз при помощи теней. Для начала нужно прорисовать контур глаза, а затем аккуратно растушевать чёткую линию. Лучше всего выполнять такое оформление специальной кистью, при необходимости получения более яркого цвета её можно слегка смочить.

Самое распространенное средство для выделения контура глаза – подводной карандаш. Карандаш должен быть в меру мягким и жирным, чтобы полученную линию можно было без труда растушевать. Контур карандашом прорисовывается постепенно, сперва наносятся точки, которые затем соединяются в единую ровную линию.

Также большой популярностью пользуется у женщин жидкая подводка. Такая подводка на косметическом рынке представлена двумя видами – айдефайнер и айлайнер. Айлайнер представляет собой специальную жидкую тушь, которая наносится тонкой кисточкой, входящей в комплект. Айдефайнер – это жидкая поводка, представленная в виде фломастера или ручки, вместо традиционной кисточки она распределяется специальным стержнем.

Сейчас в моду входит использование кайловой подводки. Кайал – это мягкий карандаш, предназначенный для выделения контура глаза по линии роста ресниц с внутренней стороны. Такой карандаш обычно используют для получения мягкой, нечёткой линии.

Выбор цвета подводки

Подбирая цвет подводки для глаз необходимо ориентироваться на цвет глаз и цвет волос. Коричневая подводка отлично подходит девушкам с голубыми, синими, зелёными глазами и светлыми, каштановыми или рыжими волосами. Тем, у кого пепельный цвет волос стоит присмотреться к дымчато-серой подводке. Кареглазым и зеленоглазым барышням визажисты советуют экспериментировать с фиолетовыми, зелёными и синими подводками для глаз. Также специалисты в сфере красоты делятся секретом: чтобы цвет глаз казался насыщеннее и сочнее, нижнее веко стоит подвести тенями цветом похожим на цвет радужной оболочки глаза.

Выбор туши и её правильное нанесение

тушь для ресниц в макияже глаз

Главная функция туши – сделать ресницы визуально более длинными, густыми и объёмными.

Традиционно цвет туши подбирают, ориентируясь на цвет волос. Блондинкам и светло-русым рекомендуется красить ресницы коричневой тушью. Рыжеволосым девушкам подходит как коричневая, так и чёрная тушь. Шатенкам и брюнеткам стоит отдавать предпочтение чёрной туше. А седовласым женщинам прекрасно подойдёт чёрная или тёмно-серая тушь.

Стоит напомнить, что периодически в моду возвращаются яркие нестандартные оттенки туши. Её стоит подбирать исходя из цвета глаз. Девушкам с карими глазами можно «примерять» на ресницы синие, зелёные и фиолетовые цвета. Голубоглазкам и сероглазкам подойдёт тёно-синяя и тёмно-коричневая тушь. Тем же чьи глаза зелёного цвета для экстравагантного мейкапа стоит выбирать коричневую, ярко-синюю и фиолетовую тушь.

Чтобы получить эффектные густые, тщательно разделённые ресницы, необходимо придерживаться ряда правил при их окрашивании. В первую очередь их необходимо обезжирить. Затем, для того чтобы ресницы казались более объёмными, их нужно немного припудрить. Начинать окрашивание нужно с нижних ресниц, стоит ограничиться одним-двумя взмахами щёточки, чтобы туши не было слишком много. В противном случае она будет осыпаться и под глазами «нарисуются» тёмные круги. Верхние ресницы начинают красить с середины, затем переходят к внешнему углу и в завершении слегка прокрашивают внутренний угол. Прежде чем наносить очередной слой туши, дайте время предыдущему слою хорошенько просохнуть. Иначе могут получиться комки и, так называемые «паучьи лапки». Если вы планируете подкручивать ресницы, делать это нужно до окрашивания.

Замечательный виде-урок о схемах макияжа глаз от видеоблогера Ани

средняя 3.3 (голосов 4)
средняя 3.3 (голосов 4)
Комментарии
Alenka

Спасибо за подробное описание нанесения теней! Очень полезный совет. Интересное предложение насчет цвета подводки - всегда казалось, что цветной макияж будет смотреться слишком ярко. Однако для карих глаз тут советуют зеленую, синюю или фиолетовую подводку. Надо обязательно попробовать.

devo4e4ka

Что самое интересное, что очень полезная статья. У меня всегда были проблемы с подводкой. Кстати до сих пор не научилась. Карандашом еще что-то можно сделать, а вот с подводкой как вообще никак. Никогда не знала, что подводка рисуется точечно. Пыталась рисовать одной линией. Может в этом и проблема.

tenderness

Сейчас будем с подружкой создавать шедевр на лице используя эти схемки) А ведь в жизни пользуются схемами чтоб сделать все правильно. Попробуем) спасибо)

Юлия

Я люблю делать акцент на глаза.Вот только,не люблю коричневые туши.Я хоть и блондинка,но мне кажется,что коричневая тушь делает глаза менее выразительными.

Юлия Мельниченко

Я сторонник черной туши. Почему-то не люблю ни коричневые,ни каких-либо других цветов.Хотя и блондинка с зеленными глазами,но с коричневой тушью мне будто чего-то не хватает.

Оксана Амосова

Каждый день крашусь, много информации прочитала и просмотрела на эту тему, а оказывается, не так уж много я знаю. Есть куда стремиться.

Хорошо,когда человек признает,что ему есть куда стримиться и тренировать свои навыки.

Мария09

ой, первые 2 фотки очень зафотошоплены. нос вообще теряется. как-будто его нет вовсе. меня больше интересует, где сами схемы?

Krasotylia

мне так вообще подводка не идет, я как то без нее обхожусь))))))) а вот брови да подкрашиваю. Макияж наношу с помощью черного карандаша, а потом уже тени любой расцветки.

Войдите чтобы оставить комментарий и получить полный доступ к сайту.
Войти на сайт