Перманентный макияж - татуаж бровей, губ и век

Перманентный макияж - татуаж бровей, губ и век

Перманентный макияж или татуаж  привлекает всё больше и больше внимания. И эта тенденция, в общем-то, оправдана – это великолепная возможность независимо от времени суток, самочувствия и наличия косметических средств под рукой постоянно выглядеть эффектной, красивой и ухоженной. Традиционный макияж не отличает стойкость, он в скором времени начинает осыпаться, скатываться или смазываться, и появляется необходимость регулярно подправлять его и следить, чтобы всё было в порядке. В отличии от обычного мейкапа, перманентный не «растает» от слёз или жары, не осыплется от продолжительного его ношения.

С помощью перманентного макияжа легко подчеркнуть естественную природную красоту, лишь слегка подправив форму бровей, губ и даже сосков. Тогда уже не будет необходимости тратить по утрам лишнее время на приведение себя в порядок. Кроме этого, ощутимо улучшается состояние кожи – поры больше не забиваются декоративной косметикой. Этот вариант макияжа идеально подходит людям с чувствительным типом кожи и аллергией на косметические препараты.

Процедура нанесения перманентного макияжа

Процесс создания перманентного макияжа заключается в том, что с помощью одноразовой иглы в верхние слои кожи вводится специальный краситель. Краска для татуажа изготавливается на органической или минеральной основе и не вызывает аллергической реакции. Её вводят исключительно в верхние слои кожи, благодаря этому кровеносные сосуды и нервные окончания остаются неповреждёнными.

Прежде, чем начинать вводить краситель, наносится специальный гель, оказывающий обезболивающее действие. В ходе всей процедуры, которая занимает не больше часа, применяются только одноразовые инструменты, что является гарантией полной стерильности. По завершению процесса кожу покрывают специальным бактерицидным кремом, способствующим снятию воспаления и раздражения.

На протяжении 24 часов после создания перманентного макияжа, следует промывать кожу прохладной водой, чтобы предупредить появление корок. В случае если корки всё же появились, необходимо смазывать их вазелиновой помадой. Полное заживление после татуажа происходит через 3-4 недели. В этот период необходимо полностью исключить распаривающие процедуры (сауна, баня, косметические процедуры), а также прямое воздействие ультрафиолетовых лучей.

Возможности перманентного макияжа

Цветовая палитра татуажа практически не имеет границ. Это объясняется применением огромного количества пигментов, при сочетании которых появляется возможность получить желаемый цвет. Выбирая основные линии перманентного макияжа, следует использовать базовые контуры, которые будут выглядеть уместно во всех жизненных ситуациях.

  • Для губ – визуальное увеличение, коррекция контура, окрашивание цветом;
  • для глаз – коррекция разреза и формы глаза, придание эффекта пышных ресниц. Стоит отметить, что применение перманентного макияжа существенно сокращает использование декоративной косметики, что ощутимо тормозит процесс старения кожи;
  • для бровей – формирования формы, густоты и цвета;
  • для ареола сосков – придаётся более чёткий контур и более яркий цвет;
  • кроме этого, можно создавать родинки, окрашивать пигментированные участки под цвет кожи, затушёвывать шрамы.

Чтобы получить желаемый результат нужно внимательно и кропотливо выбирать мастера, поскольку – это очень сложная и ответственная работа, и итог имеет прямую зависимость от правильности введения красителя (пигмент вводится на определённую глубину), идеальности проведения линий и равномерности прокрашивания.

Противопоказаний к нанесению перманентного макияжа нет, однако существуют некоторые ограничения. Запрещается проводить процедуру татуажа при обострении кожных болезней, в период менструации и за несколько дней до неё, а также после потребления кроверазжижающих препаратов и алкоголя.

Результат татуажа сохраняется на коже на протяжении трёх-пяти лет. Продолжительность ношения перманентного макияжа зависит от особенностей кожи и количества солнечного воздействия на него, которое приводит к выгоранию красителей. Восстановить макияж возможно с помощью процедуры обновления.

Процедура перманентного макияжа губ видео

нет голосов
нет голосов
Комментарии
Lilu2007

Ох, я бы конечно хотела себе сделать перманентный макияж, но мне очень страшно и посему, я скорее всего никогда не решусь на него, по крайней мере хотела бы в мыслях,а на деле совсем несерьезно к нему отношусь, как и к татуировках, то есть очень хотелось бы себе вот такую-то да на таком-то месте, но до дела скорее всего никогда не дойдет. А вообще мне нравится красивый и качественный татуаж глаз, то есть сделать стрелочки, по-моему это очень актуально для девушек, которые постоянно изо дня в день их рисуют, ведь это такая экономия времени по утрам перед выходом на работу, учебу. А ещё татуаж губ, как мне кажется выглядит прикольно, если конечно все это сделано качественно и красиво! А вот бровей перманентный макияж мне не нравится, кажется каким-то уж очень очевидным что ль, не знаю почему, хотя и глаз и губ тоже очевиден, но как-то я к ним лояльнее что ль отношусь.

Войдите чтобы оставить комментарий и получить полный доступ к сайту.
Войти на сайт